Privacy

Chez McKesson Canada (« McKesson Canada », « nous »), nous accordons beaucoup d’importance à la confiance que vous nous témoignez en ce qui a trait à l’utilisation et à la protection adéquates de vos renseignements personnels. Le présent Avis de confidentialité informe les visiteurs et les utilisateurs habituels des sites Web de McKesson Canada et de carrières de McKesson Canada (ci-après appelés « site Web ») des objectifs pour lesquels nous recueillons, utilisons et communiquons les renseignements personnels ainsi que de la façon dont nous protégeons ces renseignements. Notre philosophie en matière de confidentialité est fondée sur 10 principes d’équité en matière d’information que l’on trouve dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). Notre souci est de préciser clairement comment nous utilisons et protégeons les renseignements personnels. En utilisant ce site Web, vous acceptez les pratiques en matière de confidentialité énoncées dans le présent Avis de confidentialité. Nous vous invitons à lire l’intégralité du présent Avis pour comprendre nos pratiques en matière de confidentialité avant d’utiliser ce site Web ou de soumettre tout renseignement personnel.

Champ d’application

Le présent Avis de confidentialité s’applique uniquement au site Web de McKesson Canada (https://mckesson.ca) et le sous-domaine « Carrières » de McKesson Canada (https://careers.mckesson.ca). Les sociétés affiliées et les affiliés de McKesson Canada peuvent avoir des sites Web séparés, des sous-domaines et des applications par l’intermédiaire d’autres plateformes Web, mobiles, en nuage ou de logiciels à la demande qui ne sont pas assujettis au présent Avis de confidentialité. En outre, les partenaires d’affaires de McKesson Canada, les réseaux publicitaires et les autres tierces parties peuvent avoir leurs propres sites Web et services, et appliquent des politiques distinctes en matière de confidentialité. Nous vous invitons à lire les avis de confidentialité de tous les sites Web pour comprendre leurs politiques en matière de confidentialité et vos options.

Renseignements personnels

Lorsque vous utilisez ce site Web, nous pouvons recueillir des renseignements personnels vous concernant. Les renseignements personnels se rapportent à tout renseignement que McKesson consulte, recueille ou utilise et qui permet d’identifier une personne ou qui peut être utilisé raisonnablement pour identifier une personne, directement ou indirectement. Les renseignements personnels que nous pouvons recueillir comprennent, entre autres, les suivants :

  • Des identificateurs uniques et des renseignements sur le comportement des utilisateurs recueillis de façon passive, tels que l’adresse IP, le type de navigateurs, le système d’exploitation, le fournisseur de service Internet, les pages de renvoi ou de sortie, les données ou l’estampille temporelle, la page de navigation et le parcours de navigation.

Technologies de suivi que nous utilisons

Nous utilisons diverses technologies pour recueillir des renseignements concernant les utilisateurs de ce site Web. Ces technologies sont, entre autres, les suivantes :

  • Journaux du serveur Web

    • Comme c’est le cas pour la plupart des sites Web, nous recueillons certains renseignements automatiquement et les enregistrons dans des fichiers journaux. Ces renseignements peuvent comprendre des adresses IP, le type de navigateurs, le système d’exploitation, l’estampille temporelle ou des données sur le parcours sur la toile. Nous ne lions pas ces données recueillies automatiquement à d’autres renseignements que nous pouvons recueillir à votre sujet.

  • Témoins et technologies similaires

    • Nous pouvons utiliser des témoins. Les témoins désignent votre appareil associé à ce site Web et mémorisent vos paramètres. Vous pouvez contrôler l’usage des témoins en réglant les préférences de votre navigateur en tout temps. Si vous rejetez des témoins, vous pourrez toujours utiliser ce site Web; toutefois, la désactivation des témoins pourrait restreindre votre capacité à accéder à certaines fonctionnalités ou sections du site Web.

    • Nous collaborons avec des tiers pour gérer nos publicités sur d’autres sites. Notre partenaire tiers pourrait utiliser des témoins ou d’autres technologies semblables pour vous offrir des publicités relatives à vos préférences de navigation et vos sujets de prédilection. Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée par centres d’intérêt, cliquez ici. Prenez note que vous continuerez de recevoir des publicités génériques.

    • Nous pouvons également utiliser un stockage local comme le HTML5 pour stocker des renseignements et des préférences concernant le contenu. Les tiers avec qui nous collaborons pour fournir certaines fonctionnalités sur ce site Web peuvent utiliser un stockage local comme HTML5 pour recueillir et stocker des renseignements. Divers navigateurs peuvent offrir leurs propres outils de gestion pour la suppression des renseignements stockés localement.

  • Services de géolocalisation

    • Lorsque vous activez un service local, nous pouvons recueillir des renseignements concernant votre emplacement. Votre navigateur peut utiliser diverses technologies pour déterminer l’emplacement, par exemple des données capteurs provenant de votre appareil, et qui sont susceptibles de fournir des renseignements sur les points d’accès Wi-Fi et les tours de téléphonie cellulaire avoisinants. Vous pouvez désactiver la géolocalisation en modifiant les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil.

Ces technologies sont utilisées pour analyser les tendances et recueillir des données démographiques concernant nos utilisateurs. Nous pouvons recevoir des rapports fondés sur l’utilisation de ces technologies par des entreprises comme Google Analytics sur une base individuelle ou globale. Pour en savoir davantage sur les politiques de confidentialité de Google Analytics et l’option de non-adhésion, cliquez ici.

Comment nous utilisons les renseignements personnels recueillis

Nous pouvons utiliser les renseignements recueillis aux fins suivantes :

  • Offrir du contenu de site Web personnalisé en fonction de vos préférences.

  • Mieux développer nos produits et services pour améliorer nos affaires.

Comment nous partageons les renseignements personnels recueillis

  • McKesson Canada ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers.

  • Nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à des tiers qui nous offrent des services afin de nous aider dans nos activités commerciales comme les services de publicité et les services d’analyse de données. Ces tiers sont autorisés à utiliser vos renseignements personnels seulement dans la mesure nécessaire pour nous offrir ces services.

  • Certaines de nos pages peuvent utiliser des techniques de cadrage pour diffuser du contenu de nos partenaires tout en préservant l’aspect et la convivialité de notre site. Veuillez être conscient que vous fournissez vos renseignements personnels à ces tiers et non à McKesson. En cas d’utilisation des techniques de cadrage, vos renseignements personnels sont assujettis aux politiques de confidentialité des tiers concernés.

McKesson Canada peut communiquer des renseignements à des autorités gouvernementales, des entreprises, des organisations ou des particuliers à l’extérieur de McKesson Canada, si nous avons une raison de croire que l’accès, l’utilisation, la conservation ou la communication de ces renseignements est raisonnablement nécessaire pour faire ce qui suit :

  • se conformer aux lois, règlements, actes de procédures ou demandes gouvernementales exécutoires applicables;

  • exécuter les modalités applicables, notamment pour enquêter sur des violations potentielles;

  • détecter, empêcher ou autrement traiter des questions de fraude ou de sécurité ou des questions d’ordre technique;

  • préserver les droits, la propriété ou la sécurité de nos utilisateurs, de McKesson Canada ou du public conformément aux lois en vigueur;

  • procéder à une fusion, acquisition, réorganisation ou vente de la totalité ou d’une partie des avoirs de McKesson Canada.

Accès

Le présent site Web est de nature purement informative; en outre, les renseignements que nous pouvons recueillir par l’intermédiaire de ce site Web se limitent à votre adresse IP et aux renseignements sur les comportements des utilisateurs recueillis de manière passive (par exemple, le type de navigateurs, le système d’exploitation, le fournisseur de service Internet, les pages de renvoi ou de sortie, les données ou l’estampille temporelle, la page de navigation et le parcours de navigation). Si vous souhaitez connaître les renseignements vous concernant que nous avons recueillis par l’intermédiaire d’autres moyens, veuillez communiquer avec nous à l’adresse compliance@mckesson.ca, ou à l’adresse ci-dessous. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Comment nous protégeons vos renseignements

McKesson Canada a instauré des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates pour protéger les renseignements que nous recueillons au sujet de nos utilisateurs. L’accès aux renseignements personnels est limité aux employés, entrepreneurs et agents de McKesson Canada qui sont censés connaître les renseignements en question pour les traiter pour notre compte, et qui sont assujettis aux obligations de confidentialité.

Nous protégerons les renseignements personnels stockés sur les serveurs du site Web contre tout accès non autorisé au moyen de produits de sécurité informatique offerts sur le marché (par exemple des pare-feux) en plus de procédures et de pratiques de sécurité élaborées minutieusement. Bien que nous appliquions des mesures de protection reconnues dans l’industrie pour protéger les renseignements personnels du client d’un accès non autorisé, ainsi que de la perte, de la mauvaise utilisation et de la modification non autorisées et, bien que nous ne ménagions aucun effort pour veiller à ce qu’aucun tiers ne puisse consulter ou obtenir vos données personnelles, il est impossible d’assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur Internet. L’utilisation d’Internet et les communications par Internet peuvent faire l’objet d’interceptions, de pertes et de modifications. Vous reconnaissez et convenez que McKesson Canada décline toute responsabilité quant aux préjudices que vous pourriez subir par suite de la transmission de renseignements confidentiels ou sensibles au moyen de l’Internet, et que toutes les communications seront faites à vos propres risques.

Si vous avez des questions au sujet de la sécurité ou si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est pas protégée, vous devez nous aviser immédiatement du problème par courriel à l’adresse compliance@mckesson.ca.

Sceaux, boutons et contenu des autres entreprises

Ce site Web peut inclure des sceaux, des boutons et des liens de contenu menant à d’autres entreprises (par exemple Facebook, LinkedIn, Twitter et YouTube). Ces fonctions peuvent recueillir votre adresse IP et la page que vous visitez sur ce site Web, et peuvent installer un témoin pour qu’elles puissent s’exécuter correctement. Lorsque vous accédez à un autre site Web au moyen d’un lien sur le présent site Web, notre politique de confidentialité ne s’appliquera plus. Nous vous encourageons à lire l’avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Modification du présent Avis de confidentialité

Nous mettons à jour régulièrement l’Avis de confidentialité pour décrire les nouvelles fonctions, les nouveaux produits et services que nous offrons et préciser dans quelle mesure cela pourrait avoir des conséquences sur l’utilisation des renseignements personnels à votre sujet et vos mesures de contrôle. Étant donné que nous pouvons modifier le présent Avis de confidentialité, nous vous recommandons de consulter de temps à autre la version mise à jour. Si nous y apportons des modifications, nous mettrons à jour la « Date d’entrée en vigueur » au début du présent Avis. 

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet du présent Avis de confidentialité, nos pratiques de traitement de l’information, ou tout autre aspect concernant la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse compliance@mckesson.ca.

Vous pouvez également nous écrire à :

McKesson Canada

À l’attention de : Directeur de la conformité d’entreprise

Bureau des affaires juridiques, de la conformité et de l’éthique

4705, rue Dobrin

Saint-Laurent (Québec) H4R 2P7